Strategi Pengajaran Bahasa Inggris Pada Anak Usia Dini Di PAUD: Studi Observasi Pada Kegiatan Pembelajaran Tematik ( TK Alam Bahriatul Ulum ) - Iip Fajriani; Resti Pujiyanti; Siti A’isah; Minhatul Ma’arif (Jurnal Intelek Dan Cendikiawan Nusantara, 2025)
Tujuan penelitian ini adalah untuk menemukan dan menganalisis metode untuk mengajar Bahasa Inggris pada anak usia dini di taman kanak-kanak Alam Bahriatul Ulum. Untuk mencapai tujuan ini, penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif dengan melakukan studi kasus dengan melakukan observasi dan wawancara dengan guru.  Hasil menunjukkan bahwa penggunaan media visual, permainan edukatif, lagu, dan pendekatan kontekstual yang efektif meningkatkan keterampilan berbahasa anak.  Metode variatif ini berhasil menciptakan suasana belajar yang menyenangkan dan interaktif, meskipun ada kendala seperti pelatihan guru dan keterbatasan media.  Untuk mendukung pengajaran Bahasa Inggris di PAUD, penelitian merekomendasikan peningkatan sumber belajar dan pelatihan guru.