Aplikasi Rekap Nilai Siswa Berbasis Web Di SDN Tajurhalang 03 Bogor - Ririn Ririn; Maria Inasensia Mesak; Wasis Haryono (Jurnal Intelek Dan Cendikiawan Nusantara, 2025)
Lembaga pendidikan yang masih mengandalkan kontrol manual terhadap nilai siswa, yang mengatasi masalah, masalah data,masalah Dandan terbatasnya akses informasi.akses terbatas terhadap informasi. Penelitian ini bertujuan untuk mengembangkan dan menerapkanini aplikasi nilai rekap berbasis web ituaplikasi rekap nilai akan membantuyang akan membantu siswa mempelajari nilai dengan cara yang lebih efisien, akurat, dan mudah digunakan.Siswa belajar nilai dengan cara yang lebih efisien, akurat, dan mudah digunakan. Model model air terjunair digunakan​digunakan dalam proses pengembangan dengan teknologi PHP dan MySQL.dalam proses pengembangan dengan teknologi PHP dan MySQL. Temuan Hasil penelitian menunjukkan bahwamenunjukkan aplikasi iniaplikasi ini dapat mempercepat proses pengolahan nilai, mengurangi kesalahan input, dan memberikan guru, siswa, dan anak sekolah akses ke waktu terkait nilai.dapat mempercepat proses pengolahan nilai, mengurangi kesalahan input, dan memberikan guru, siswa, dan anak sekolah akses ke waktu terkait nilai. Selain Selain itu, aplikasi menyediakan laporan nilai dalam format grafik dan tabel yang mudah dipahami. itu, aplikasi ini menyediakan laporan nilai dalam format grafik dan tabel yang mudah dipahami. Diharapkan penerapan aplikasi ini berharapakan membantu digitalisasi administrasi pendidikan di era informasi.bahwa implementasi aplikasi ini akan membantu digitalisasi administrasi pendidikan di era informasi.