Pengaruh Digital Marketing, Inovasi Layanan, Dan Kualitas Layanan Terhadap Loyalitas Pelanggan E-Commerce Di Platform Shopee : Studi Kasus Pada Mahasiswa Universitas Malikussaleh - Fitri Yusriani; Chalirafi Chalirafi; Mariyudi Mariyudi; Muchsin Muchsin (Jurnal Intelek Dan Cendikiawan Nusantara, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh digital marketing, inovasi layanan, dan kualitas layanan terhadap loyalitas pelanggan e-commerce di platform Shopee, dengan fokus pada mahasiswa Universitas Malikussaleh sebagai responden. Metode yang digunakan adalah kuantitatif asosiatif dengan pendekatan survei dan penyebaran kuesioner. Hasil analisis menunjukkan bahwa ketiga variabel independen—digital marketing, inovasi layanan, dan kualitas layanan—memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap loyalitas pelanggan. Temuan ini menegaskan pentingnya strategi digital yang efektif, pembaruan layanan yang berkelanjutan, serta peningkatan mutu layanan dalam mempertahankan loyalitas pengguna e-commerce, khususnya di kalangan mahasiswa.