PENGARUH MOTIVASI DAN DISIPLIN KERJA TERHADAP PRODUKTIVITAS KERJA KARYAWAN PADA PT. CITRA SANXING INDONESIA KABUPATEN SERANG - Muhamad Sarip Hidayat (Jurnal Intelek Dan Cendikiawan Nusantara, 2025)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh motivasi dan disiplin kerja terhadap produktivitas kerja karyawan pada PT. Citra Sanxing Indonesia Kabupaten Serang baik secara parsial maupun secara simultan. Metode yang digunakan adalah kuantitatif. Analisis data menggunakan analisis regresi linier, analisis koefisien korelasi, analisis koefisien determinasi, uji hipotesis, dan uji simultan. Hasil penelitian ini adalah: Variabel motivasi (X1) berpengaruh positif terhadap produktivitas kerja karyawan (Y), diperoleh persamaan regresi Y = 3,167 + 0,917 X1. Nilai koefisien korelasi 0,902 artinya memiliki hubungan yang sangat kuat. Nilai koefisien determinasi 81,4% yang dipengaruhi oleh motivasi, dan sisanya 18,6% dipengaruhi oleh faktor lain. Variabel disiplin kerja (X2) berpengaruh positif terhadap produktivitas kerja karyawan (Y), diperoleh persamaan regresi Y = 4,066 + 0,882 X2. Nilai koefisien korelasi 0,909 artinya memiliki hubungan yang sangat kuat. Nilai koefisien determinasi 82,6% yang dipengaruhi oleh disiplin kerja, dan sisanya 17,4% dipengaruhi oleh faktor lain. Variabel motivasi (X1) dan disiplin kerja (X2) berpengaruh positif terhadap produktivitas kerja karyawan (Y), diperoleh persamaan regresi Y = 1,159 + 0,465 X1 + 0,496 X2. Nilai koefisien korelasi 0,870 artinya memiliki hubungan yang sangat kuat. Nilai koefisien determinasi 87,7% yang dipengaruhi oleh motivasi dan disiplin kerja serta 12,3% dipengaruhi oleh faktor lain