Perspektif Remaja Muslim Kec. Rapppocini Kota Makassar Terhadap Makna Mendekati Zina (Sebuah Studi Pelurusan Pemahaman Terhadap Makna Mendekati Zina) - Shafira Izha Ramadhani; Erfandi Erfandi; Zainal Abidin (Jurnal Intelek Dan Cendikiawan Nusantara, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana perspektif Remaja muslim Kec. Rappocini kota Makassar terhadap makna mendekati zina. Dan untuk mengetahui apa saja batasan-batasan zina yang dilarang dalam Agama. Penelitian ini bersifat deskriptif kualitatif, yaitu sebuah penelitian yang dimaksudkan untuk mendapatkan sebuah fakta empiris secara objektif. Dalam pengumpulan data peneliti menggunakan metode observasi, wawancara dan dokumentasi. Penelitian ini dilakukan di kec. Rappocini kota Makassar selama satu bulan yaitu bulan februari. Adapun hasil penelitian ini menunjukkan Perspektif remaja muslim di kec. Rapppocini kota Makassar mengenai mendekati zina sudah sangat baik, terlihat saat melakukan wawancara Bersama beberapa remaja, ada dua faktor yang menjadikan seseorang bisa terjerumus kedalam zina, faktor internal dan faktor eksternal. Walaupun begitu, ada banyak kiat dan upaya agar dapat terhindar dari perilaku perzinaan, diantaranya memperdalam ilmu agama agar dapat membedakan mana yang baik dan buruk. Agama melarang dengan tegas perzinaan dan mengancam dengan hukuman.