ANALISIS DISIPLIN KERJA PADA KARYAWAN TOKO CSD ONLINE JAKARTA SELATAN - Savira Azzahra; Hira Maulida (Jurnal Intelek Dan Cendikiawan Nusantara, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis disiplin kerja karyawan di Toko CSD Online melalui wawancara mendalam dengan enam responden, yaitu Bapak Dandy Lestiono Eko Putro, Safina Andila, Farsha Iza Faridi, Siti Nur Haliza, Aisfa Azkhi, dan Wildan Humam Lestiono. Metode penelitian yang digunakan adalah kualitatif deskriptif dengan teknik pengumpulan data melalui wawancara. Hasil penelitian menunjukkan bahwa para karyawan memiliki pemahaman yang baik tentang disiplin kerja, yang mencakup kepatuhan terhadap aturan, penggunaan peralatan secara bertanggung jawab, serta penyelesaian tugas sesuai prosedur. Namun, ditemukan juga beberapa kelemahan seperti tingkat kedisiplinan waktu yang masih rendah dan kurangnya konsistensi pengawasan. Analisis SWOT menunjukkan bahwa dengan memanfaatkan kekuatan internal dan peluang eksternal, serta menerapkan strategi yang sesuai, Toko CSD Online dapat meningkatkan kedisiplinan dan efisiensi kerja secara menyeluruh