ANALISIS KESIAPAN PENGGUNAAN APLIKASI SIPITUNG PUPR MENGGUNAKAN METODE TECHNOLOGY READINESS INDEX (TRI) - Fauzy Abdilah; Agun Guntara; Irfan Fadil (Jurnal Intelek Dan Cendikiawan Nusantara, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis kesiapan pengunaan aplikasi sipitung (PUPR) Kabupaten Sumedang dengan menggunakan metode technology readiness index(TRI). Analisis ini dilakukan untuk mengetahui sejauh mana kesiapan  Aplikasi Sipitung Pupr Kabupaten Sumedang dapat digunakan oleh penggunanya. Metoe Tri di pilih oleh penelitian ini karena metode ini dapat memberikan tentang analisis sebuah kesiapan penggunaanya.Data dikumpulkan melalui kuisoner yang dibagikan kepada 20 orang responden yang terdiri dari pegawai Dinas Pupr Kabupten Sumedang, Dan berdasarkan hasil analisis penelitian megnggunakaan metode tri ini mendapatkan nilai  3,404 yang masuk ke dalam kategori medium .Penelitian ini diharapakan memberikan rekomendasi dan saran untuk meningkatkan keiapaan penggunaan apikasi Sipitung ini dengan cara melakukan sosialisasi penggunaan kedepanya