Analisis Validitas Media Booklet Augmented Reality Pada Materi Fotosintesis di UPT SD Negeri Bancar II - Lisa Widya Astuti; Saeful Mizan (Jurnal Intelek Dan Cendikiawan Nusantara, 2025)
Penelitian ini berfungsi untuk mendeskripsikan hasil kelayakan dari media booklet augmented reality pada materi fotosintesis kelas IV di UPT SD Negeri Bancar II. Metode yang digunakan adalah RnD dengan model ADDIE. Subjek dari penelitian ini ada sebanyak 12 siswa. Teknik pengumpulan data yang digunakan adalah observasi, wawancara dan dokumentasi. Berdasarkan hasil penilaian validator didapatkan hasil yaitu 1. Validasi ahli materi dengan skor presentase 100% termasuk dalam kriteria sangat layak, 2. Validasi ahli media dengan skor 84% termasuk dalam kriteria sangat layak dan validasi ahli Bahasa dengan skor presentase 88% termasuk dalam kriteria sangat layak sehingga dapat dirata-ratakan penilaian keseluruhan dari tiga validator yaitu 91% termasuk dalam kriteria sangat layak, maka dapat disimpulkan bahwa media booklet augmented reality pada materi fotosintesis kelas IV layak digunakan dalam pembelajaran kelas IV di UPT SD Negeri Bancar II