ANALISIS DISIPLIN KERJA TERHADAP PENINGKATAN KINERJA KARYAWAN PADA PT MIDI UTAMA INDONESIA TBK DI JAKARTA PUSAT - Siti Komariyah; I Nyoman Marayasa (Jurnal Intelek Dan Cendikiawan Nusantara, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis bagaimana disiplin kerja berperan dalam meningkatkan kinerja karyawan pada PT Midi Utama Indonesia Tbk, khususnya di Toko Midi Bendungan Jago 2, Jakarta Pusat. Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif dengan teknik pengumpulan data melalui wawancara, observasi, dan dokumentasi terhadap sembilan karyawan dari berbagai posisi. Tujuan penelitian ini menunjukkan bahwa: 1) Mendeskripsikan bagaimana bentuk dan penerapan disiplin kerja terhadap peningkatan kinerja karyawan di PT Midi Bendungan Jago 2 Jakarta Pusat. 2) Mengetahui apakah terdapat hubungan yang signifikan antara kedisiplinan kerja dengan peningkatan kinerja karyawan, baik dari segi produktivitas maupun kualitas layanan. Hasil dari penelitian ini didapat dari wawancara peneliti kepada para objek menunjukkan disiplin kerja yang kurang optimal sehingga berdampak terhadap kinerja karyawan. Hasil yang berikutnya yang didapat antara lain: rendahnya kesadaran terhadap pentingnya kedisiplinan dan kurangnya penghargaan bagi karyawan yang berprestasi sangat baik