PENGARUH KUALITAS PRODUK DAN PROMOSI TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN PADA SUPERINDO DEPOK CIPAYUNG JAYA - Ahmad Jiad Syarifudin; Suharni Rahayu (Jurnal Intelek Dan Cendikiawan Nusantara, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh kualitas kerja dan promosi Terhadap keputusan pembelian Pada superindo depok cipayung jaya. Metode yang digunakan pada penelitian ini yaitu metode kuantitatif, Teknik pengumpulan data primer dan data sekunder, yang digunakan melalui teknik penelitian (kuesioner sebanyak 100 responden), observasi, studi pustaka. Metode analisa yang digunakan dalam penelitian ini adalah uji validitas, uji reliabilitas, uji asumsi klasik, uji regresi linear sederhana dan berganda, uji koefisien korelasi, uji determinasi dan uji signifikan (uji t dan uji F). Hasil koefesien korelasi kualitas kerja sebesar 0,545 atau 54,5% dan nilai koefesien korelasi promosi sebesar 0,481 atau 48,1%. Maka dapat diartikan drajat hubungan antara variabel kualitas kerja dan promosi terhadap keputusan pembelian merupakan korelasi kuat. Nilai koefisien determinasi tersebut diperoleh sebesar 34,5%. Sedangkan sisanya sebesar 34,5% dipengaruhi oleh faktor. Diketahui nilai signifikan untuk pengaruh kualitas kerja terhadap kinerja karyawan adalah sebesar 0.046 < 0.01 dan nilai t hitung 3,125 > t tabel 1,984. dapat disimpulkan bahwa Ha ditolak dan Ha diterima, yang berarti tidak terdapat pengaruh kualitas kerja terhadap kinerja karyawan. Diketahui nilai signifikan untuk pengaruh promosi terhadap kinerja karyawan adalah sebesar 0.000 < 0.01 dan nilai t hitung  2,039 > t tabel 1,984, dapat disimpulkan Ho diterima Ha ditolak, yang berarti terdapat pengaruh promosi terhadap kinerja karyawan. Dan  diketahui nilai signifikan untuk pengaruh kualitas kerja dan promosi terhadap kinerja karyawan adalah sebesar 0.000 < 0.01 dan nilai f hitung 14,765 > Ftabel 3,09, dapat disimpulkan bahwa Ho ditolak dan Ha diterima, yang berarti terdapat pengaruh kualitas kerja dan promosi terhadap keputusan pembelian pada PT MandirI Utama Finance