PENGARUH PELATIHAN DAN PENGEMBANGAN KARIR TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA PT. PRIMA DUTA NUSANTARA BOJONGSARI-DEPOK - Ahmad Ferdiansyah; Moh. Jazuli (Jurnal Intelek Dan Cendikiawan Nusantara, 2025)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui apakah terdapat pengaruh pelatihan dan pengembangan karir terhadap kinerja karyawan pada PT. Prima Duta Nusantara di Bojongsari-Depok. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan pendekatan asosiatif. Teknik pengambilan sampel pada penelitian ini menggunakan sampling jenuh dengan jumlah sampel sebanyak 60 responden. Analisis data menggunakan uji validitas, uji reliabilitas, uji asumsi klasik, analisis regresi, koefisien korelasi, koefisien determinasi, dan uji hipotesis. Hasil pada penelitian ini adalah Pelatihan berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan dengan nilai koefisien determinasi sebesar 0,496 atau 49,6%, dan uji hipotesis diperoleh nilai t hitung > t tabel (7,552 > 2,002) dengan nilai signifikansi 0,000 < 0,050. Pengembangan Karir berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan dengan nilai koefisien determinasi sebesar 0,368 atau 36,8%, dan uji hipotesis diperoleh nilai t hitung > t tabel (5,810 > 2,002) dengan nilai signifikansi 0,000 < 0,050. Pelatihan dan Pengembangan Karir secara simultan berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan dengan persamaan regresi Y = 6899 + 0,467X1 + 0,363X2, kemudian nilai koefisien determinasi sebesar 0,613 atau 61,3 %, dan uji hipotesis diperoleh nilai F hitung > F tabel (45,187 > 3,159) dengan nilai signifikansi 0,000 < 0,050