HUBUNGAN ANTARA GAYA KEPEMIMPINAN DENGAN MOTIVASI KERJA KARYAWAN DI PT. LEOCO INDONESIA - Rismawati, Rismawati; Andriani, Sheny Sonia; Ramadan, Lula Halizapuri; Arum, Sekar (Jurnal Review Pendidikan dan Pengajaran, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengkaji hubungan antara gaya kepemimpinan dengan motivasi kerja karyawan di PT. Leoco Indonesia. Gaya kepemimpinan memiliki peranan penting dalam menciptakan lingkungan kerja yang kondusif, serta mampu memengaruhi semangat dan dorongan individu dalam bekerja. Motivasi kerja karyawan merupakan salah satu faktor kunci yang berkontribusi terhadap pencapaian tujuan organisasi secara efektif dan efisien. Dengan memahami hubungan antara kedua variabel ini, perusahaan dapat merumuskan strategi kepemimpinan yang tepat guna meningkatkan produktivitas serta kepuasan kerja karyawan. Studi ini diharapkan memberikan kontribusi dalam pengembangan ilmu manajemen sumber daya manusia serta menjadi referensi praktis bagi dunia industri.