Pengaruh Store Atmosphere, Variasi Menu dan Harga terhadap Kepuasan Konsumen pada Kromatik Koffie Pekanbaru - Vianda, Sabina; Fadli, Mashur (RIGGS: Journal of Artificial Intelligence and Digital Business, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menjelaskan store atmosphere, variasi menu dan harga terhadap kepuasan konsumen pada Kromatik Koffie Pekanbaru. Kepuasan konsumen sebagai variabel dependen, store atmosphere, variasi menu dan harga sebagai variabel independen. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif. Adapun sampel dalam penelitian ini berjumlah 99 responden. Alat analisis menggunakan aplikasi SPSS versi 30. Penelitian ini menggunakan uji validitas, uji reliabilitas, uji multikolinearitas, uji heteroskedastisitas, regresi linear berganda, uji t, uji F dan uji koefisien determinasi (R2). Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa, yaitu: (1) Store atmosphere berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan konsumen, (2) Variasi menu berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan konsumen, (3) Harga berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan konsumen, (4) secara simultan store atmosphere, variasi menu dan harga memiliki pengaruh yang signifikan terhadap kepuasan konsumen