ANALISIS KEAMANAN JARINGAN WIRELESS LAN (WLAN) PADA PT. PLN (PERSERO) WILAYAH P2B AREA SORONG - Sonny Rumalutur (Electro Luceat, 2015)
Penelitian ini membahas tentang analisis keamanan Wireless Local Area Network (Wireless LAN) di PT. PLN (Persero) Wilayah P2B Area Sorong terhadap serangan luar pada protokol Wireless Protected Access (WPA), Web Proxy, dan Virtual Private Network (VPN), digunakan untuk menyerang LAN.Tiga jenis perangkat lunak yang digunakan sebagai penyerang yaitu, penyerang Network Stumbler, Aircrack dan Wireshark. Perangkat lunak tersebut digunakan di laptop pada jarak 5m sampai 25m dari titik akses LAN Nirkabel.Dari hasil experimen terlihat waktu tercepat direspon oleh Protokol WPA diberikan oleh penyerang Network Stumbler, diikuti oleh Aircrack dan Wireshark.