Pengaruh Kompetensi, Kerjasama Tim, dan Pelatihan Kerja Terhadap Prestasi Kerja Karyawan Pada Perusahaan Umum Daerah Pasar Medan Petisah - Sipahutar, Bangkit Johannes Yabes; Sinurat, Siti Normi; Panjaitan, Maludin (RIGGS: Journal of Artificial Intelligence and Digital Business, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kompetensi, kerjasama tim, dan pelatihan kerja terhadap prestasi kerja karyawan pada Perusahaan Umum Daerah Pasar Medan Petisah. Metode analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis data deskriptif kuantatif. Berdasarkan hasil perhitungan sampel dengan rumus slovin, maka jumlah sampel penelitian yang dibulatkan menjadi 80 responden. Metode analisis data yang digunakan adalah analisis regresi linier berganda. Berdasarkan hasil uji hipotesis t dapat disimpulkan kompetensi berpengaruh signifikan terhadap prestasi kerja karyawan, kerjasama tim berpengaruh signifikan terhadap prestasi kerja karyawan, pelatihan kerja berpengaruh signifikan terhadap prestasi kerja karyawan. Berdasarkan hasil uji hipotesis F dapat disimpulkan kompetensi, kerjasama tim, dan pelatihan kerja secara simultan berpengaruh signifikan terhadap prestasi kerja karyawan. Berdasarkan hasil analisis koefisien determinasi diperoleh nilai Adjusted R square sebesar 0,814 (81,4%). Maka dapat disimpulkan sebesar 81,4% prestasi kerja karyawan dipengaruhi oleh kompetensi, kerjasama tim, dan pelatihan kerja, sisanya 100%-81,4% = 18,6% dijelaskan oleh faktor lain yang tidak diteliti dalam penelitian ini.