Implementasi Budaya Kerja "Akhlak" Pada PT Bank Tabungan Negara (Persero) Kantor Cabang Syariah Tasikmalaya - Pratami, Eggi Indriani (RIGGS: Journal of Artificial Intelligence and Digital Business, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengeksplorasi implementasi budaya kerja AKHLAK pada PT Bank Tabungan Negara (Persero) Kantor Cabang Syariah Tasikmalaya. Fokus utama dari penelitian ini adalah untuk memahami mekanisme penerapan budaya kerja yang mencakup nilai-nilai integritas, kerja sama, dan pelayanan prima dalam lingkungan kerja. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode deskriptif, di mana penulis mengumpulkan data melalui wawancara mendalam dengan ketua Tim Agen Perubahan, yang bertanggung jawab dalam sosialisasi serta pengawasan implementasi budaya AKHLAK. Proses sosialisasi dilakukan melalui memo atau surat edaran yang bersifat tertulis, rapat atau pertemuan rutin sebagai forum diskusi, serta aktivitas pengawasan yang dilakukan oleh Tim Agen Perubahan yang terdiri dari 7 anggota. Berdasarkan hasil wawancara dan analisis, penulis menyimpulkan bahwa implementasi budaya kerja AKHLAK di PT Bank Tabungan Negara (Persero) Kantor Cabang Syariah Tasikmalaya telah berjalan dengan baik melalui kombinasi metode komunikasi tertulis dan lisan serta pengawasan yang konsisten oleh tim terkait.