Pengaruh Kualitas Produk, Citra Merek dan Sosial Media Marketing Terhadap Keputusan Pembelian Di Krispy Kreme - Pranata, Hanifah Julian; Saragih , Darwin Raja Unggul (RIGGS: Journal of Artificial Intelligence and Digital Business, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengkaji pengaruh Kualitas Produk, Citra Merek, dan Sosial Media Marketing terhadap Keputusan Pembelian produk Krispy Kreme di wilayah Jakarta. Latar belakang penelitian ini didasari oleh ketatnya persaingan dalam industri makanan cepat saji yang menuntut pelaku usaha untuk merumuskan strategi pemasaran yang lebih tepat sasaran. Dengan menggunakan pendekatan kuantitatif dan metode analisis regresi linear berganda, data diperoleh melalui penyebaran kuesioner kepada 130 responden menggunakan teknik Accidental sampling. Hasil analisis menunjukkan bahwa ketiga variabel independen tersebut memiliki pengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian, baik secara individual maupun simultan. Di antara ketiganya, Citra Merek terbukti sebagai faktor paling dominan yang mendorong konsumen dalam membuat keputusan pembelian. Temuan ini menegaskan bahwa upaya meningkatkan kualitas produk, memperkuat citra merek, serta mengoptimalkan penggunaan sosial media marketing sebagai sarana komunikasi dan promosi, merupakan strategi penting untuk meningkatkan minat beli konsumen dan mempertahankan daya saing di pasar.