Pengaruh Hedonic Shopping Motivation Terhadap Impulse Buying Melalui Positive Emotion Pada Konsumen Sociolla di Tangerang - Agustin, Sri Kurniasih; Sugiarti, Rina; Hermawati, Sri; Suhandi, Alya Paudina (RIGGS: Journal of Artificial Intelligence and Digital Business, 2025)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menganalisis pengaruh hedonic shopping motivation terhadap impulse buying dengan menyoroti peran mediasi positive emotion pada konsumen Sociolla di Tangerang. Penelitian ini menggunakan data primer kuantitatif dengan intrumen kuesioner. Metode pengambilan sampel menggunakan nonprobability sampling dengan teknik purposive sampling, dengan jumlah sampel sebanyak 100. Metode analisis yang digunakan adalah anaisis jalur dengan alat bantu SmartPLS. Hasil penelitian menunjukkan terdapat pengaruh langsung variabel hedonic shopping motivation terhadap impulse buying; hedonic shopping motivation terhadap positive emotion, dan positive emotion terhadap impulse buying. Terdapat pengaruh tidak langsung hedonic shopping motivation melalui positive emotion terhadap impulse buying.