Studi Komparasi Akomodasi Berbasis Syariah di Kota Serang: Analisis Harga, Fasilitas, dan Kualitas Pelayanan Berdasarkan Ulasan Konsumen - Prayogo, Rahmat Tri; Peristiwo, Hadi; Ibrahim, Zaini; Zohriah, Anis (RIGGS: Journal of Artificial Intelligence and Digital Business, 2025)
Kota Serang dengan slogannya Serang bertakwa menjadi perhatian bagi penulis untuk meneliti beberapa akomodasi syariahnya. Penelitian ini bertujuan untuk menilai beberapa akomodasi syariah di Kota Serang dari segi harga, fasilitas, dan kualitas pelayanan berdasarkan ulasan konsumen. Penelitian ini menggunakan metode deskriptif komparatif dengan pendekatan kuantitatif dan kualitatif untuk membandingkan akomodasi syariah di Kota Serang. Hasil penelitian menunjukkan bahwa harga akomodasi syariah di Kota Serang sangat terjangkau dari Rp 100.000 sampai dengan Rp 500.000. Fasilitas yang diberikan akomodasi syariah di Kota Serang mayoritas memenuhi standar syariah, namun masih ada yang belum memenuhi standar syariah. Kualitas pelayanan terbaik berdasarkan ulasan konsumen mendapatkan rata-rata nilai 35,00 (4,2/5 dengan 147 ulasan).