Strategi Instagram dan Event Marketing Sekolah Make Up Paragon Beauty Academy - Putri, Almandityas Keizya (RIGGS: Journal of Artificial Intelligence and Digital Business, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis strategi penggunaan Instagram dan penerapan event marketing di Paragon Beauty Academy, sebuah sekolah make up di bawah PT Paragon Technology and Innovation. Latar belakang penelitian ini menekankan pentingnya Instagram dan event marketing dalam membangun brand awareness, menarik minat calon peserta, serta meningkatkan daya saing di industri kecantikan, khususnya bagi Make Up Artist. Metode yang digunakan adalah deskriptif kualitatif dengan pengumpulan data melalui wawancara mendalam, observasi aktivitas event marketing, dan dokumentasi konten digital. Hasil penelitian menunjukkan bahwa strategi Instagram berperan penting dalam menentukan konten pilar, menciptakan interaksi aktif dengan audiens, dan membangun citra profesional melalui portofolio karya peserta serta konten visual menarik. Penggunaan Instagram yang konsisten meningkatkan engagement dan kepercayaan publik terhadap kredibilitas Paragon Beauty Academy. Sementara itu, strategi event marketing seperti Exclusive Class, kompetisi make up, dan workshop berhasil memberikan pengalaman langsung yang mendekatkan peserta dengan akademi. Integrasi kedua strategi ini menciptakan sinergi dalam membangun hubungan emosional, memperluas jaringan komunitas loyal, dan memicu word of mouth positif. Penelitian ini diharapkan memberikan kontribusi akademis dan manfaat praktis bagi pengembangan strategi promosi pendidikan untuk Make Up Artist di era digital.