Environmental Performance Dalam Mempengaruhi Financial Risk, Financial Performance, dan Sustainable Development - Tampubolon, Charles Johansen Living Stone; Pangaribuan, Hisar; Hutabarat, Francis (COMSERVA : Jurnal Penelitian dan Pengabdian Masyarakat, 2025)
Penilitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh environmental performance terhadap financial risk, financial performance, dan sustainable development. Penilitian ini menggunakan data kuantitatif dengan cara menyebarkan kuesioner/angket dengan sampel sebanyak 156 sampel. Penilitian ini difokuskan di area lingkungan Pundi Raya Niaga, perusahaan yang memiliki bisnis di berbagai sektor industri. Hasil peneilitain menunjukkan bahwa environmental performance berpengaruh signifikan terhadap financial risk dan meningkatkan financial performance. Namun dibalik itu environmental performance tidak berpengaruh secara signifikan terhadap sustainable development. Temuan ini menegaskan bahwa keberlanjutan lingkungan tidak hanya menjadi tanggung jawab sosial perusahaan tapi juga memberikan manfaat ekonomi di sekitar perusahaan sehingga ini mendukung daya saing perusahaan.