Pengaruh Green Product, Green Marketing, Dan Green Price Terhadap Keputusan Pembelian Pakan Ternak Berbasis Limbah Roti (Studi Pada Konsumen UD Syafa Abadi) - Subastian Veron; Eko Agus Alfianto (Management Studies and Entrepreneurship Journal (MSEJ), 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh Green Product, Green Marketing, dan Green Price terhadap keputusan pembelian produk pakan ternak pada UD Syafa Abadi. Metode penelitian yang digunakan adalah pendekatan kuantitatif dengan teknik analisis regresi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Green Product berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian. Sementara itu, Green Marketing memiliki pengaruh yang signifikan namun negatif terhadap keputusan pembelian. Green Price juga ditemukan berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian. Secara simultan, ketiga variabel tersebut — Green Product, Green Marketing, dan Green Price — secara bersama-sama memberikan pengaruh yang signifikan terhadap keputusan pembelian konsumen. Temuan ini mengindikasikan pentingnya strategi produk dan penetapan harga yang ramah lingkungan dalam mendorong keputusan pembelian, meskipun pendekatan pemasaran hijau perlu ditinjau ulang agar lebih efektif.