Persepsi Nasabah Pada Fitur Layanan Top Up E-Wallet BSI Mobile Di Bank Syariah Indonesia Kantor Cabang Pembantu Mojosari - Mohammad Salman Alfarizi; Andriani Samsuri (Management Studies and Entrepreneurship Journal (MSEJ), 2025)
Salah satu layanan yang ditawarkan oleh Bank Syariah Indonesia (BSI) melalui BSI Mobile bagi pengguna yang sering menggunakan metode pembayaran non-tunai adalah fitur Top Up E-Wallet, yang memudahkan pengguna untuk mengisi ulang saldo dompet digital mereka. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui cara menggunakan fitur layanan Top Up E-Wallet BSI Mobile di BSI KCP Mojosari, memahami manfaatnya, serta mengetahui pendapat pelanggan tentang fitur layanan Top Up E-Wallet BSI Mobile di BSI KCP Mojosari. Pendekatan kualitatif deskriptif digunakan sebagai metodologi penelitian dalam studi ini. Prosedur sampling acak digunakan untuk memilih informan dalam penelitian ini. Metode pengumpulan data meliputi observasi, wawancara, dan dokumentasi. Teknik analisis data meliputi reduksi data, visualisasi data, dan penarikan kesimpulan. Sementara itu, triangulasi digunakan untuk menilai validitas data, yang dapat membantu peneliti menentukan keandalan informasi dari berbagai sumber. Temuan penelitian menunjukkan: Pelanggan BSI KCP Mojosari akan menemukan fitur layanan BSI Mobile E-Wallet Top Up mudah dipahami dan digunakan. Fitur layanan BSI Mobile E-Wallet Top Up sangat disukai oleh pelanggan. Persepsi mempertimbangkan untuk menggunakan fitur layanan ini karena kemudahan penggunaannya dan biaya administrasi yang rendah. Berdasarkan kebutuhan pelanggan, target persepsi dianggap memiliki saldo digital penuh. Ditemukan bahwa kondisi jaringan yang buruk dan gangguan server menjadi penyebab kegagalan transaksi Top Up.