Analisis Daya Tarik Iklan Berbasis Ai Dan Interaksi Media Sosial Tiktok Terhadap Repurchase Intention Dengan Persepsi Nilai Sebagai Variabel Intervening (Studi Pada Iklan Coca Cola Menggunakan AI Di Media Sosial Tiktok) - Zidan Surya Ramadhan; Asep Muhamad Ramdhan; Deni Muhammad Danial (Management Studies and Entrepreneurship Journal (MSEJ), 2025)
Meningkatnya persaingan bisnis, berbagai inovasi pada pemasaran telah banyak tercipta dengan tujuan menciptakan pemasaran yang baru. Salah satu pemasaran yang terbaru yaitu menggunakan teknologi kecerdasan buatan (AI). Penelitian ini untuk mengetahui pengaruh daya tarik iklan bebasis AI dan interaksi media sosial tiktok terhadap Repurchase intention dengan persepsi nilai sebagai variabel mediasi. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis daya tarik iklan berbasis AI dan interaksi media sosial tiktok terhadap repurchase intantion dengan persepsi nilai sebagai variabel mediasi. Metode penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan pendekatan deskriptif kausal, melibatkan 210 reponden dari pengguna media sosial tiktok. Dengan menggunakan teknik purposive sampling dihitung menggunakan analisis Structural Equation Modelling (SEM). Hasil penelitian menunjukan bahwa terdapat hubungan yang kuat antara daya tarik iklan berbasis AI dan interaksi media sosial tiktok terhadap repurchase intantion melalui persepsi nilai sebagai variable mediasi. Daya tarik iklan memegang peran penting dalam produk coca cola dapat dipercaya. Interaksi media sosial bergantung pada ingin terus mengikuti produk coca cola di tiktok. Repurchase intantion menekankan desain iklan coca cola berbasis AI di tiktok memiliki kualitas yang menarik perhatian dan Persepsi nilai coca cola memberikan pengalan yang menyenangkan untuk konsumen. Penelitian menyimpulkan bahwa keempat variabel tersebut memiliki pengaruh yang signifikan.