Pengaruh Komunikasi dan Kerjasama Tim Terhadap Kinerja Karyawan di PERUMDA Tirta Bulian Tebing Tinggi - Mhd Zulhamdi; Mohammad Hafidz Rayhan; Mangasi Sinurat; Cia Cai Cen (eCo-Fin, 2025)
Keberadaan dan peranan para karyawan sangat berdampak secara langsung terhadap keberlangsungan hidup suatu perusahaan/organisasi. Dampak tersebut bisa menguntungkan atau bahkan merugikan perusahaan. Tujuan dilaksanakannya penelitian ini ialah untuk mengetahui pengaruh komunikasi serta kerjasama tim terhadap kinerja karyawan pada PERUMDA Tirta Bulian Tebing Tinggi. Penelitian ini menggunakan metode deskriptif kuantitatif berdasarkan model explanatory research terhadap 60 orang karyawan sebagai sampel yang diambil melalui teknik total sampling. Data diperoleh dari mengamati (observasi) serta membagikan kuisioner pada para responden kemudian dianalisa melalui beberapa jenis uji diantaranya ialah validitas, reabilitas, normalitas, multikolinearitas, heteroskedastisitas, dan  analisa regresi regresi linear (uji parsial, simultan serta koefisien determinasi) dengan bantuan SPSS. Hasilnya mengatakan bahwa hasil thitung dari kedua variabel bebas bernilai melebihi ttabel (2,001) yakni 3,463 untuk variabel komunikasi dan  4,232 untuk kerjasama dengan signifikansi yang sama-sama berada di bawah angka 0,05 yakni 0,001 dan  0,000 serta nilai R2 sebesar 0,468 menunjukkan bahwa model menjelaskan 46,8% variasi kinerja karyawan. Artinya dapat disimpulkan bahwa secara parsial maupun bersama-sama (simultan), komunikasi serta kerjasama tim berpengaruh pada kinerja karyawan di PERUMDA Tirta Bulian Tebing Tinggi.