Pengaruh Promosi Dan Kualitas Pelayanan Terhadap Keputusan Pembelian - Rika Apriyanti; Abdul Ghani Sidqi; Novi Irwansyah (eCo-Fin, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh promosi terhadap keputusan pembelian pada toko retail di Kabupaten Tangerang dan juga untuk mengetahui pengaruh kualitas pelayanan terhadap keputusan pembelian pada toko retail di Kabupaten Tangerang. Penelitian ini menggunakan metodologi penelitian kuantitatif, sampel yang digunakan sebanyak 100 responden dengan teknik simple random sampling pengambilan sampel Penulis memanfaatkan aplikasi SPSS 25 untuk menganalisis data penelitian. Hasil penelitian ini bahwa variabel promosi dan kualitas pelayanan berpengaruh secara simultan terhadap keputusan pembelian. Maka H3 pada penelitian ini diterima. Berdasarkan koefisien determinasi sebesar 87,1% dapat disimpulkan bahwa pengaruh Promosi dan Kualitas Pelayanan terhadap keputusan pembelian pada minimarket waralaba di Kabupaten Tangerang termasuk dalam pengaruh tinggi.