Pengaruh Disiplin Kerja dan Motivasi Kerja Terhadap Kinerja Pegawai Pada Kantor Kecamatan Cisoka Kabupaten Tangerang - Siti Anisa; Suhartono Suhartono; Sutomo Sutomo (eCo-Fin, 2023)
Penelitian ini bertujuan mengetahui pengaruh disiplin dan motivasi kerja terhadap kinerja pegawai. Penelitian ini menggunakan 2 variabel independen yaitu Disiplin dan motivasi kerja dengan satu variabel dependent yaitu Kinerja pegawai. Populasi dalam penelitian ini adalah pegawai pada kantor kecamatan cisoka kabupaten tangerang. Sampel yang diambil sebanyak 57 responden dengan menggunakan teknik sampling jenuh yaitu teknik sampling yang menggunakan kuisioner.Metode dalam penelitian ini yang digunakan adalah metode penelitian secara kuantitatif. Jenis dan sumber data yang digunakan data primer dan sekunder. Pengumpulan data menggunakan metode kuesioner dan keperpustakaan, data yang terkumpul dianalisi menggunakan analisis regresi linear berganda. Pada penelitian ini diperoleh hasil bahwa,Disiplin (X1) berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai (Y) pada kantor kecamatan cisoka kabupaten tangerang. Hal ini dibuktikan dengan Uji Hipotesis t hitung 3.636 > t tabel 2.004, dengan tingkat signifikan (0,000<0,05). Dengan demikian Ho1 ditolak Ha1 diterima. Pada penelitian ini diperoleh hasil bahwa, Motivasi Kerja (X2) berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kinerja Pegawai (Y) pada Kantor Kecamatan Cisoka Kabupaten Tangerang . Hal ini dibuktikan dengan uji Hipotesis t hitung 5.075> nilai t tabel 2.004 hal tersebut juga diperkuat dengan <sig.0,05 atau (0,000<0,05). Dengan demikian Ho2 ditolak Ha2 diterima. Pada penelitian ini diperoleh bahwa Disiplin Kerja (X1), dan Motivasi Kerja (X2) berpengaruh positif dan signifikan secara simultan terhadap Kinerja Pegawai (Y) pada Kantor Kecamatan Cisoka Kabupaten Tangerang. Hal ini dibuktikan dengan uji hipotesis diperoleh nilai Fhitung lebih besar dari 78.924 dan Ftabel (78.924. > 3,16). Dengan tingkat nilai signifikan 0,000 < 0,05. Serta nilai koefisien determinasi R2 sebesar 0,745 atau kontribusi pengaruh secara simultan sebesar 74%. Dengan demikian Ho4 ditolak dan Ha4 diterima.