Pemberdayaan dan Pengembangan Potensi Desa melalui KKNT dalam Mendukung Ketahanan Pangan Desa Radabata Kecamatan Golewa - Taus, Igniosa; Dua, Kresensia Mariana; Wae, Hendrika; Meo, Wilsonius Tena (Abdi Nusantara: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2025)
Kuliah Kerja Nyata Tematik (KKNT) yang dilakukan oleh mahasiswa Sekolah Tinggi pertanian Flores Bajawa lebih diarahkan pada pemberdayaan masyarakat dengan pola pengelolaan sumber daya potensi desa guna mendukung ketahanan pangan, melalui  pemanfaatan potensi lokal desa yaitu potensi pertanian dan  subsektor peternakan. Tujuan kegiatan pengabdian ini yaitu untuk memberdayakan masyarakat petani dan meningkatkan kualitas sumber daya manusia di Desa Radabata Kecamatan golewa sehingga terjadi peningkatan kualitas serta kuantitas hasil produksi pertanian dan peternakan. Melalui kegiatan ini mahasiswa mampu mengimplementasikan ilmu yang didapatkan di bangku kuliah dan mengembangkannya kepada masyarakat di Desa Radabata. Metode yang digunakan adalah Partisipasi Rural Appraisal (PRA). Tahapan metode yang dilakukan selama kegiatan yaitu survei langsung ke lapangan/ observasi, wawancara, pelaksanaan program serta monitoring dan evaluasi pelaksanaan program. Kegiatan Pengabdian kepada masyarakat yang dilakukan dapat meningkatkan kualitas sumber daya manusia petani  serta mampu meningkatkan  produksi pertanian dan peternakan di desa. Mahasiswa program studi Agroteknologi dan peternakan dapat mengimplementasikan ilmu yang diproleh saat kuliah melalui pelaksanaan kegiatan selama program KKNT terlaksana di desa Rababata bersama kelompok masyarakat di Desa.