Sosialisasi Pelestarian Alam Melalui Game Adventure “Within The Mountain” - Duarsa, Tamara; Ciptaningrum, Rinawati (Syntax Literate, 2025)
Perancangan Game Adventure "Within The Mountain" game bertujuan untuk sosialsasi tentang pelestaran alam dengan genre petualangan. Game ini merupakan game edukasi yang memberikan pemahaman tentang pentingnya menjaga keseimbangan ekosistem dan lingkungan. Latarbelakang alam hutan pegunungan ini, pemain beretualang menjelajahi beberaa lokasi pegunungan dalam memecahkan puzzle. Dalam permainan ini diharapkan pemain akan paham dan menyadari akan pentingnya menjaga keseimbangan ekosistem dan lingkungan. Game Adventure "Within The Mountain" sebagai upaya penyampaian pesan dalam menjaga pelestarian alam dan pendidikan ekologi dengan sebuah permainan digital. Media game digital memiliki kelebihan dibanding media konvensinal lainnya. Fungsi media game sebagai media hiburan dan edukasi dalam sosialsasi pelestarian alam. Adapun perancang terfokus pada permasalahan gameplay, user interface, character, dan environment.