Gambaran Analisis Deskriptif Teori Serta Desain Organisasi pada Adaptasi Organisasi Era Modern dan Kinerja Unit Suatu Perusahaan: Sebuah Literatur Review Studi Kualitatif Menggunakan Kerangka Mckinsey 7S - Purwadhi, Purwadhi; Widjaja, Yani Restiani; Tunggadewi, Ni Putu Tania Nadyanti; Hapid, Reza (Syntax Literate, 2025)
Perkembangan era modernisasi dan digitalisasi menjadikan persaingan dunia usaha dan industri, terutama di bidang perusahaan berbasis kesehatan, semakin meningkat pesat. Dalam era globalisasi yang dinamis, organisasi menghadapi kompleksitas yang semakin meningkat, baik dari sisi teknologi, budaya kerja, maupun dinamika pasar. Kemampuan organisasi dalam mengelola komunikasi internal dan eksternal menjadi kritis untuk efisiensi, kolaborasi lintas unit, dan keberlanjutan jangka panjang. Dengan menganalisis secara deskriptif teori serta desain organisasi pada adaptasi organisasi di era modern dan kinerja unit suatu perusahaan, penelitian ini menggunakan kerangka McKinsey 7s sebagai salah satu metode efektif yang dapat digunakan perusahaan dalam menilai dan menyelaraskan elemen-elemen internalnya. Penelitian ini menyampaikan analisa dari teori serta desain organisasi pada adaptasi organisasi era modern dan kinerja unit suatu perusahaan dengan pendekatan McKinsey 7s. Metode penelitian ini menerapkan pendekatan interpretivist dengan menggunakan metode pengumpulan data berupa studi literatur (systematic literature review). Pemahaman teori ini diharapkan memberikan kontribusi signifikan bagi praktisi, akademisi, dan pengambil keputusan dalam mengoptimalkan proses komunikasi, meningkatkan kinerja organisasi, serta menghadapi perubahan dengan cara yang lebih adaptif dan strategis.