Pengaruh Budaya Organisasi, Motivasi Kerja, dan Lingkungan Kerja terhadap Komitmen Karyawan pada KSP CU Dharma Prima Kita Yogyakarta - Kurniawati , Maria Magdalena (Indonesian Research Journal on Education, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengkaji apakah ada pengaruh budaya organisasi, motivasi kerja, dan lingkungan kerja terhadap komitmen karyawan di KSP CU Dharma Prima Kita Yogyakarta. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh karyawan di KSP CU Dharma Prime Kita Yogyakarta. Jumlah sampel dalam penelitian ini sebanyak 73 responden. Teknik pengambilan sampel menggunakan metode purposive sampling. Metode penelitian yang digunakan adalah kuantitatif dengan sumber data berupa data primer. Hasil penelitian ini memberikan bukti empiris bahwa sebagian variabel Budaya Organisasi, Motivasi Kerja, Lingkungan Kerja memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap Komitmen Karyawan.