Pengaruh Pengalaman Pelanggan Dan Nilai Pelanggan Terhadap Loyalitas Pelanggan Pada Produk Skincare Skintific (Study Pada Konsumen Skincare Skintific Di Kalianda) - Eva Meliyana; Lukman Nuzul Hakim; Susilawati Susilawati (YUME : Journal of Management, 2025)
Industri skincare telah menjadi salah satu sektor paling dinamis dalam industri kecantikan global, termasuk di Indonesia. Dalam beberapa tahun terakhir, pasar skincare Indonesia menunjukkan pertumbuhan yang signifikan, sejalan dengan meningkatnya kesadaran masyarakat terhadap pentingnya perawatan kulit, terutama di kalangan generasi milenial dan Gen Z. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Pengalaman Pelanggan Dan Nilai Pelanggan Terhadap Loyalitas Pelanggan baik secara parsial maupun simultan.Penelitian ini menggunakan metode penelitian kuantitatif, metode pengumpulan data menggunakan kuesioner yang dibagikan kepada Konsumen Skincare Skintific Di Kalianda, populasi pada penelitian ini adalah Konsumen Skintific Di Kalianda dan sampel pada penelitian sebanyak 105 responden, uji instrument menggunakan uji validitas, uji reliabilitas, dan uji asumsi klasik, analisis pada penelitian ini menggunakan regresi linier berganda.Hasil penelitian ini menunjukan bahwa : (H1)  Nilai thitung 12,219 > ttabel 1,659 artinya variabel Pengalaman Pelanggan berpengaruh positif terhadap Loyalitas Pelanggan, (H2) Nilai thitung 3,602 > ttabel 1,659 artinya Nilai Pelanggan berpengaruh positif terhadap Loyalitas Pelanggan, (H3) nilai fhitung 46,721 > ftabel 3,09 artinya Pengalaman Pelanggan dan Nilai Pelanggan secara simultan berpengaruh positif terhadap Loyalitas Pelanggan pada Produk Skincare Skintific Di Kalianda.Kesimpulan pada penelitian ini adalah sebagai berikut : Pengalaman Pelanggan dan Nilai Pelanggan secara parsial maupun simultan berpengaruh positif terhadap terhadap Loyalitas Pelanggan pada Produk Skincare Skintific Di Kalianda. Kata Kunci: Pengalaman Pelanggan, Nilai Pelanggan, Loyalitas Pelanggan