Pengaruh Experiential Marketing Dan Relationship Marketing Terhadap Keputusan Pembelian Produk di Pt. Victory Jayatama Sempurna Medan - Victor Victor; Huliman Huliman; Melisa Lesley (YUME : Journal of Management, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh Experiential Marketing dan Relationship Marketing terhadap Keputusan Pembelian konsumen di PT. Victory Jayatama Sempurna Medan. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah pendekatan kuantitatif deskriptif dengan teknik analisis regresi linier berganda. Data dikumpulkan melalui kuesioner yang disebar kepada 76 responden pelanggan setia perusahaan tersebut menggunakan metode purposive sampling. Hasil menunjukkan bahwa kedua variabel independen memiliki pengaruh positif dan signifikan baik secara parsial maupun simultan terhadap keputusan pembelian. Nilai koefisien determinasi (R²) sebesar 0,62 menunjukkan bahwa 62% variasi keputusan pembelian dapat dijelaskan oleh kedua variabel tersebut, sementara 38% sisanya dipengaruhi oleh faktor lain di luar model. Kata Kunci: Experiential Marketing, Relationship Marketing, Keputusan Pembelian