Pengaruh Kualitas Produk, Harga, dan Brand Ambassador Terhadap Keputusan Pembelian dan Kepuasan Konsumen Produk Perawatan Kulit Sunscreen Merek Azarine di Kota Pekanbaru - Eka Apriliana; Tengku Firli Musfar, Dian Pratiwi (YUME : Journal of Management, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Kualitas Produk, Harga, dan Brand Ambassador terhadap Keputusan Pembelian dan Kepuasan Konsumen Produk Perawatan Kulit Sunscreen di Kota Pekanbaru. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan pendekatan nonprobability sampling dengan teknik purposive sampling. Data dikumpulkan melalui kuesioner. Analisis evaluasi model dalam penelitian ini menggunakan perangkat lunak SmartPLS versi 4, yang menerapkan metode Partial Least Square – Structural Equestion Model (PLS-SEM). Adapun hasil penelitian menunjukkan bahwa Kualitas Produk berpengaruh positif dan signifikan terhadap Keputusan Pembelian sunscreen merek Azarine di Kota Pekanbaru. Harga berpengaruh positif dan signifikan terhadap Keputusan Pembelian sunscreen merek Azarine di Kota Pekanbaru. Brand Ambassador berpengaruh positif dan signifikan terhadap Keputusan Pembelian sunscreen merek Azarine di Kota Pekanbaru. Keputusan Pembelian berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kepuasan Konsumen sunscreen merek Azarine di Kota Pekanbaru. Selain itu pengaruh tidak langsung Kualitas Produk berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kepuasan Konsumen melalui Keputusan Pembelian sebagai intervening. Harga berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kepuasan Konsumen melalui Keputusan Pembelian sebagai intervening. Brand Ambassador berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kepuasan Konsumen melalui Keputusan Pembelian sebagai intervening.