Pelaksanaan Digital Marketing melalui Instagram Micool Skincare Bandung - Bambang Suprayogi (Jurnal Ilmiah Bisnis Digital, 2025)
Perkembangan teknologi komunikasi saat ini telah mendorong penggunaan internet sebagai media promosi. Media sosial yang dimanfaatkan sebagai media pertukaran informasi dan promosi, dengan memanfaatkan media sosial Instagram sebagai media untuk melaksanakan aktivitas digital marketing dalam menyebarkan informasi mengenai produk, melakukan promosi pemasaran, serta memproduksi konten-konten untuk kebutuhan entertaining dan interaksi dengan pengikut akun Instagramnya. Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif dengan metode yang digunakan adalah studi deskriptif. Sumber-sumber data diperoleh melalui wawacara, observasi, serta dokumentasi. Hasil penelitian yang ditemukan menunjukan dengan strategi online internet marketing dengan memanfaatkan media sosial Instagram sebagai media utama untuk penyebaran informasi dan promosi, serta dengan menggunakan marketplace dalam menjalankan pelaksanaan digital marketingnya. Secara keseluruhan, pelaksanaan digital marketing yang dijalankan oleh micool skincare bandung, tidak hanya untuk memasarkan produknya tetapi juga memperhatikan hubungan yang terjalin dengan customer sehingga ketika proses transaksi sedang berjalan, akan menciptakan nuansa yang aman serta nyaman dalam berbelanja online di micool skincare bandung.