FAKTOR-FAKTOR YANG MEMENGARUHI INTENTION TO REUSE LAYANAN TELEMEDICINE : STUDI TERHADAP GENERASI Z PENGGUNA APLIKASI HALODOC - Gozali, Ivana Agustin; Kho, Ardi (PREPOTIF : JURNAL KESEHATAN MASYARAKAT, 2025)
Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui pengaruh performance expectancy, effort expectancy, social influence, price value, facilitating conditions, perceived usefulness, perceived ease of use terhadap  intention to reuse yang dimediasi oleh user satisfaction. Pengumpulan data dilakukan dengan menggunakan purposive sampling terhadap responden yang memenuhi kriteria, yaitu pengguna aplikasi Halodoc yang berdomisili di Jabodetabek dan masuk ke dalam kelompok usia generasi Z dengan menyebarkan keusioner berisi 45 pertanyaan dengan Skala Likert 1 – 5. Sebanyak 114 responden yang memenuhi kriteria masuk ke dalam penelitian ini. Data kemudian dianalisis dengan metode PLS-SEM menggunakan aplikasi SmartPLS 4.1.1.2. Hasil penelitian ini menyatakan bahwa performance expectancy, dan facilitating conditions memberikan pengaruh positif tidak signifikan terhadap user satisfaction. Effort expectancy, dan social influence memberi pengaruh negatif secara tidak signifikan pada user satisfaction. Price value, perceived usefulness, dan perceived ease of use berpengaruh positif secara signifikan terhadap user satisfaction. Performance expectancy, price value, facilitating conditions, dan user satisfaction mempengaruhi positif secara tidak signifikan terhadap intention to reuse. Effort expectancy, dan perceived ease of use berpengaruh secara negatif tidak signifikan terhadap intention to reuse. Social influence dan perceived usefulness berpengaruh secara positif signifikan terhadap intention to reuse. User satisfaction sebagai variabel mediasi tidak memberikan pengaruh yang signifikan terhadap hubungan antara performance expectancy, effort expectancy, social influence, price value, facilitating conditions, perceived usefulness, perceived ease of use dengan intention to reuse.