Faktor Penentu Minat Masyarakat Menyalurkan ZISWAF Via Mobile Banking - Hasibuan, Randy Endar Muda; Nofinawati, Nofinawati; Yarham, M.; Nasution, Adanan Murroh (Journal of Islamic Social Finance Management, 2025)
Penelitian ini membahas rendahnya pemanfaatan fitur ZISWAF online oleh nasabah BSI, yang disebabkan kurangnya pengetahuan dan kepercayaan terhadap layanan tersebut. Tujuan penelitian ini untuk menganalisis pengaruh pengetahuan, kepercayaan, dan kemudahan terhadap minat masyarakat menyalurkan ZISWAF secara online melalui mobile banking. Metode yang digunakan adalah kuantitatif dengan pengumpulan data melalui kuesioner. Hasil uji t pada taraf signifikansi 10% menjelaskan bahwa pengetahuan tidak berpengaruh terhadap minat menyalurkan ZISWAF dan kepercayaan tidak berpengaruh  terhadap minat menyalurkan ZISWAF, sedangkan kemudahan berpengaruh terhadap minat menyalurkan ZISWAF. Sedangkan pengetahuan, kepercayaan dan kemudahan berpengaruh terhadap minat masyarakat menyalurkan ZISWAF secara online.