Edukasi Perlindungan Keselamatan Pekerja Pada Pegawai Pabrik Yakult Mojokerto - Putri, Putu Siska Rudiana; Mahadewi, Kadek Julia (Jurnal Abdimas Kartika Wijayakusuma, 2025)
Keselamatan kerja merupakan salah satu aspek yang sangat penting dalam industri, terutama di lingkungan pabrik yang memiliki risiko tinggi. Pendidikan dan pelatihan mengenai perlindungan keselamatan kerja adalah aspek krusial dalam menjagakesejahteraan pegawai. Keselamatan kerja di pabrik bukan hanya melibatkan perlindungan fisik dari risiko seperti kecelakaan atau paparan bahan berbahaya, tetapi juga mencakup aspek privasi dan perlindungan data pribadi karyawan. Di pabrik Yakult, yang merupakan salah satu produsen utama minuman probiotik di Indonesia, pentingnya keselamatan kerja mencakup kedua dimensi ini, yaitu fisik dan privasi. Meskipun perhatian utama sering kali terfokus pada risiko fisik di lingkungan produksi, perlindungan privasi karyawan juga merupakan aspek yang tidak kalah penting. Pengabdian masyarakat ini diharapkan dapat memberikan edukasi dan kontribusi terhadap pengurangan kecelakaan kerja, pelanggaran privas, dan menciptakan lingkungan kerja yang lebih aman serta nyaman.