Pengaruh Marketing Mix Terhadap Keputusan Pembelian Sambal Khas Bima - Arif Rahmansyah; Sri Ernawati; Feni Aryani (Ekopedia: Jurnal Ilmiah Ekonomi, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Apakah terdapat pengaruh secara signifikan Marketing Mix terhadap keputusan pembelian Sambal Khas Bima Penelitian ini dilakukan pada masyarakat Kota & kabupaten Bima pembelian Sambal Khas Bima. Jenis penelitian ini adalah penelitian kuantitatif dengan menggambil instrument penelitian berupa kuesioner skala likert. Populasi yang digunakan dalam penelitian ini yaitu seluruh konsumen yang pernah membeli produk Sambal Khas Bima di Kota & kabupaten Bima yang tidak diketahui secara pasti jumlahnya (Unknown Population). Dikarenakan populasinya tidak diketahui secara pasti maka sampel penelitian sebanyak 50 orang dengan teknik penentuan sampel yaitu purposive sampling. Teknik pengumpulan data menggunakan observasi, kuesioner dan studi pustaka. Data yang telah dikumpulkan kemudian dianalisis dengan teknik uji validitas, uji reliabilitas, regresi linear sederhana, koefisien korelasi sederhana, uji determinasi, uji t. Hasil penelitian menunjukan bahwa Marketing Mix berpengaruh secara signifikan terhadap keputusan pembelian Sambal Khas Bima.