Pengaruh Strategi Visual Branding pada Desain Banner Media Cetak Terhadap Daya Tarik Konsumen Milenial: Studi Kasus Bellva Residence di Kota Sukabumi - Isdaryani, Debby; Agus Darmawan; Rifky Nugraha (JURNAL Dasarrupa: Desain dan Seni Rupa, 2025)
Penelitian ini bertujuan menganalisis pengaruh strategi visual branding pada desain banner media cetak terhadap daya tarik konsumen milenial, dengan studi kasus Bellva Residence, sebuah perumahan di Kota Sukabumi. Pendekatan yang digunakan adalah mix method: kualitatif melalui observasi visual dan kuantitatif melalui kuesioner terhadap 50 responden milenial berusia 25–40 tahun. Hasil menunjukkan bahwa elemen visual seperti pemilihan warna, tata letak yang rapi, dan penggunaan gambar relevan berpengaruh positif terhadap daya tarik. Banner yang konsisten dan sesuai karakter visual milenial mampu meningkatkan minat beli. Penelitian ini menyimpulkan bahwa strategi visual branding yang efektif dapat meningkatkan daya saing dan keberhasilan promosi properti di kalangan milenial.