ANALISIS GAYA BELAJAR MAHASISWA PENDIDIKAN BAHASA ARAB UIN MALANG - Al Farabi, Moh Rifqi Falah; Mufidah, Nuril (Jurnal Pendidikan dan Pembelajaran Khatulistiwa (JPPK), 2025)
Penelitian ini mendeskripsian tentang analisis gaya belajar mahasiswa pendidikan bahasa Arab UIN Malang. Penelitian ini menggunakan teori Boby DePorter dan Mike Hernacki (2000). Pendekatan penelitian ini ialah penelitian kuantitatif deskriptif dan menggunakan kuesioner dan observasi sebagai teknik pengumpulan data. Populasi dalam penelitian ini adalah 33 mahasiswa pendidikan bahasa Arab UIN Malang. Sampel penelitian ini menggunakan sampel jenuh yang mengambil seluruh populasi. Hasil keseluruhan nilai adalah gaya belajar visual 120 dari 33 mahasiswa dengan rata-rata 60,58%, gaya belajar auditori 121 dari 33 mahasiswa dengan rata-rata 61,12%, gaya belajar kinestetik 120 dari 33 mahasiswa dengan rata-rata 60,62%. Interpretasi yang mengacu pada hasil akhir yaitu gaya belajar yang paling sering digunakan mahasiswa adalah gaya belajar auditori dengan rata-rata 61,12%.