PELATIHAN CREATIVE COPYWRITING BAGI SISWA SMA NEGERI 11 PEKANBARU UNTUK MENINGKATKAN KOMPETENSI PEMASARAN DI ERA DIGITAL - Irwanda, Ahmad Ade; Abiyus, Wentisasrapita; Afriana Munthe, Richa (J-COSCIS : Journal of Computer Science Community Service, 2025)
Program Pengabdian kepada Masyarakat "Pelatihan Creative Copywriting bagi Siswa SMA Negeri 11 Pekanbaru" oleh Fakultas Ilmu Komputer Universitas Lancang Kuning bertujuan meningkatkan keterampilan pemasaran digital siswa di era teknologi. Kegiatan ini mencakup survei kebutuhan, penyampaian materi teori dan praktik, serta evaluasi pre-test dan post-test. Siswa dilatih menulis pesan persuasif dan membuat konten pemasaran digital. Hasilnya menunjukkan peningkatan signifikan, dari skor rata-rata pre-test 50,28 menjadi 90,15 pada post-test. Umpan balik positif peserta membuktikan bahwa program ini efektif sebagai model pengembangan kompetensi pemasaran di lingkungan sekolah.