PENGARUH JOB INSECURITY DAN MOTIVASI KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN DENGAN KEPUASAN KERJA SEBAGAI VARIABEL INTERVENING STUDI PADA KARYAWAN MY REPUBLIC TEGAL - khusnalibah, khusnalibah (Innovation, Theory & Practice Management Journal, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh job insecurity dan motivasi kerja terhadap kinerja karyawan baik secara langsung maupun tidak langsung melalui kepuasan kerja pada karyawan My Republic Tegal. Populasi yang digunakan yaitu karyawan yang bekerja di My Republic Tegal dengan jumlah 162 orang, dengan teknik pengambilan sample menggunakan rumus slovin, maka jumlah sampel yang dugunakan sebanyak 115 orang. Sumber data menggunakan data primer, dengan metode pengumpulan data kuesioner. Teknik analisis yang digunakan menggunakan PLS (Partial Least Square). Hasil penelitian menujukkan bahwa job insecurity berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan, motivasi kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan. Job insecurity berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan kerja, motivasi kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan kerja, dan kepuasan kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan. Kepuasan kerja dapat memediasi pengaruh job insecurity terhadap kinerja karyawan. Kepuasan kerja dapat memediasi pengaruh motivasi kerja terhadap kinerja karyawan.