ANALISIS KOMPETENSI TEKNOLOGI INFORMASI, MOTIVASI KERJA TERHADAP KINERJA PEGAWAI DENGAN KOMITMEN ORGANISASI SEBAGAI VARIABEL INTERVENING(Studi pada Kantor Perwakilan BKKBN Provinsi Jawa Tengah Karesidenan Pekalongan) - anggrainy, risna (Innovation, Theory & Practice Management Journal, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis kompetensi teknologi informasi, motivasi kerja, dan komitmen organisasi sebagai variabel intervening terhadap kinerja pegawai (Studi pada kantor perwakilan BKKBN Provinsi Jawa tengah Karesidenan Pekalongan). Pengambilan populasi berjumlah 150 responden kantor perwakilan BKKBN Provinsi Jawa tengah, sampel dilakukan dengan menggunakan rumus Slovin, sehingga jumlah sampel yang diambil adalah 60 responden. Data yang digunakan adalah data primer yang diperoleh melalui kuesioner. Teknik analisis yang digunakan adalah analisis Smart PLS. Hasil penelitian menunjukkan bahwa komptetensi teknologi informasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai. Motivasi kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai. Selain itu, komptetensi teknologi informasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap komitmen organisasi, dan motivasi kerja berpengaruh positif serta signifikan terhadap komitmen organisasi. Komitmen organisasi terbukti berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai.