Faktor-Faktor Dalam Performa Karyawan - Syahdina, Aang; Arulia, Ibrahim Ilham; Priyanta, Nabila; Khairina, Naeli Radya; Amelia, Rasya; Khairunnissa, Sabriena; Aji, Zaskia Swastika Saksana (JIBEMA: Jurnal Ilmu Bisnis, Ekonomi, Manajemen, dan Akuntansi, 2025)
Abstrak Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis dampak keterlibatan karyawan, loyalitas terhadap organisasi, budaya kerja, serta area kerja terhadap kinerja karyawan di PT. Tunas Antarnusa Muda (TAM) Cargo cabang Jakarta Timur. Pendekatan yang digunakan adalah kuantitatif dengan mengambil sampel sebanyak 187 orang dari total 350 karyawan menggunakan teknik pengambilan sampel Slovin. Pengumpulan data dilakukan melalui kuesioner dengan skala Likert, kemudian dianalisis menggunakan metode Partial Least Square (PLS) melalui perangkat lunak SmartPLS versi 4.0. Temuan penelitian menunjukkan bahwa keempat variabel tersebut memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan.