Pengaruh Pengalaman Pelanggan Dan Kualitas Yang Dirasakan Terhadap Minat Beli Ulang Dengan Kepuasan Pelanggan Sebagai Variabel Intervening (Studi Kasus Pada Konsumen Cafe Indomaret Point Coffe Semarang Di Kota Semarang - Falah, Najmi; Sumiati, Siti (IKRAITH-EKONOMIKA, 2025)
Investigasi ilmiah ini bertujuan untuk menjelaskan pengaruh Pengalaman Pelanggan, PersepsiKualitas, dan Kepuasan Pelanggan terhadap Niat Buyback dalam kerangka Caffe Indomaret PointCoffee. Metodologi yang digunakan didasarkan pada paradigma kuantitatif, menggunakankuesioner terstruktur sebagai alat utama untuk akuisisi data. Temuan analitis menunjukkan bahwahanya konstruksi Kepuasan Pelanggan yang menunjukkan efek yang signifikan secara statistikpada Niat Pembelian Kembali, sedangkan Pengalaman Pelanggan dan Kualitas yang Dirasakantidak menunjukkan pengaruh langsung yang substantif. Temuan ini menyiratkan bahwa, meskipunkonsumen mementingkan atribut seperti rasa, tekstur, dan keamanan produk, aspek emosionalyang terkait dengan kepuasan pasca-pembelian terutama mengatur keputusan untuk mengambilbagian dalam perilaku pembelian kembali. Skor rata-rata terendah yang diidentifikasi dalamindikator seperti tindakan, ambivalensi, dan rasa pencapaian menyoroti perlunya peningkatandalam menumbuhkan loyalitas konsumen. Oleh karena itu, strategi pemasaran harus dirancanguntuk meningkatkan kepuasan emosional konsumen untuk secara efektif memicu loyalitas dan niatpembelian kembali yang konsisten.