PENGELOLAAN KEUANGAN DESA SESUAI DENGAN PERATURAN MENTERI DALAM NEGERI REPUBLIK INDONESIA NO.113 TAHUN 2014 (DESA BLORONG KECAMATAN JUMANTONO KABUPATEN KARANGANYAR) - Adelina, Nina; Triyanto, Triyanto; Nugroho, Totok Susilo Pamuji (JANAKA : JURNAL PENGABDIAN MASYARAKAT KEWIRAUSAHAAN INDONESIA, 2020)
Desa Blorong Kecamatan Jumantono terkait dengan UU No. 113 tentang keuangan desa adalah bahwa UU tersebut masih baru diterbitkan pada 2014 sehingga belum sepenuhnya dipahami oleh masyarakat desa. Kegiatan dilaknakan dengan metode presentasi dengan membagikan materi UU No.113. Selain menggunakan presentasi, kegiatan dilaksanakan dengan metode diskusi dan sharing pengalaman terkait dengan kegiatan pengelolaan keuangan di desa dan kendala kendala yang dihadapi saat ini. Khususnya untuk warga desa yang belum memahami UU No.113 tersebut, beberapa materi terkait dengan prioritas kegiatan, aturan dan larangan dalam kegiatan ini, lebih ditekankan.  Keyword: UU No.113/2014. Keuangan Desa, Desa Blorong, Kabupaten Karanganyar