PENGARUH BEBAN KERJA, KOMPENSASI, GAYA KEPEMIMPINAN TERHADAP KINERJA KARYAWAN PT. NARMADA AWET MUDA - Mazin Daffa; Hasan Ubaidillah; Rifdah Abadiyah (Jurnal Ilmiah Manajemen, Ekonomi, & Akuntansi (MEA), 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh beban kerja, kompensasi, dan gaya kepemimpinan terhadap kinerja karyawan bagian produksi PT. Narmada Awet Muda. Dengan pendekatan kuantitatif dan teknik simple random sampling, data dikumpulkan dari 165 responden dan dianalisis menggunakan metode Partial Least Square (PLS) melalui software SmartPLS 3.0. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kompensasi dan gaya kepemimpinan berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan, dengan gaya kepemimpinan sebagai faktor paling dominan. Sementara itu, beban kerja tidak berpengaruh signifikan. Secara simultan, ketiga variabel berpengaruh signifikan terhadap kinerja. Temuan ini memberikan rekomendasi strategis dalam pengelolaan beban kerja, kompensasi, dan gaya kepemimpinan guna meningkatkan kinerja karyawan.