Pelatihan Dan Pengampingan Shockwave Therapy (SWT) Sebagai Media Rehabilitasi Cedera Atlet Pada Tenaga Pengajar Sekolah Menengah Atas Negeri Keberbakatan Olahraga (SMANKO) Bengkulu - Ilahi, Bogy Restu; Rizky, Oddie Barnanda; Yarmani (DHARMA RAFLESIA, 2025)
Kegiatan ini berjudul Pelatihan Shockwave Therapy Sebagai Inovasi Rehabilitasi Cedera Siswa Kelas Olahraga Kota Bengkulu Tujuan pengabdian ini untuk untuk menambah pengetahuan dan keterampilan tenaga pengajar di kelas olahraga di Kota Bengkulu tentang bagaimana meningkatkan prestasi melalui pendalaman rehabilitasi cedera saat pra pertandingan dan pasca pertandingan yang sesuai dengan kebutuhan saat ini yaitu lebih mengedepankan teknologi yaitu Shockwave Therapy (SWT) sebagai media rehabilitasi cedera siswa kelas olahraga. Metode yang kami gunakan dalam kegiatan pengabdian masyarakat ini adalah metode pelatihan dengan cara ceramah dan tanya jawab serta mengadakan praktek langsung bagi para peserta pelatihan dilanjutkan dengan pendampingan sehingga ada tujuan bisa tercapai maksimal. Kegiatan Pelatihan  dan Pengampingan Shockwave Therapy (SWT) Sebagai Media Rehabilitasi Cedera Siswa kelas olahraga Pada Tenaga Pengajar Kelas Olahraga di SMAN Keberbakatan Olahraga Kota Bengkulu Bengkulu untuk meningkatkan pengetahuan dan keterampilan tenaga pengajar dalam menjalankan program dan kurikulum sekolah tentang prestasi olahraga dan akan direncanakan pada Juni atau agustus 2024. Peserta kegiatan ini adalah Tenaga Pengajar Kelas Olahraga Kota Bengkulu Bengkulu berjumlah 20 orang. Pelatihan ini menghasilkan peningkatan 43% pengetahuan tenaga pengajar tentang tentang Rehabilitasi Cedera Siswa kelas olahraga Menggunakan Shockwave Therapy (SWT).