Pengabdian Sosial Berbasis Potensi Pelatihan Canvativity dan Fokus Cipta Puisi - Azizah, Nur; Rodiah, Rodiah; Setyowati, Endang; Muliyono, Nurwakhid (Jurnal Pengabdian Sosial, 2025)
Pengabdian Masyarakat Berbasis Potensi (PMBP) merupakan salah satu bentuk kegiatan pengabdian yang dilakukan oleh mahasiswa Universitas Insan Budi Utomo Malang dalam lingkungan sekolah di Malang Selatan Kabupaten Gondanglegi. Melalui kegiatan PMBP mahasiswa dituntut dapat berperan aktif dalam melaksanakan kegiatan-kegiatan tersebut, dimana mahasiswa dapat berinteraksi, bersosialisasi dengan lingkungan sekolah di bagian Malang Selatan sehingga kegiatan PMBP tersebut berjalan dengan lancar metode yang digunakan pada kegiatan PMBP tersebut adalah metode observasi. Mahasiswa PMBP memberikan bimbingan dan penyuluhan pada sekolah SMP NU Gondanglegi untuk ikut serta dalam perencanaan, pemeliharaan, dan pelaksanaan pada kegiatan penyuluhan dan pelatihan dalam kegiatan PMBP ini berjalan lancar dan baik serta mendapatkan dukungan penuh dari pihak sekolah, dengan adanya kegiatan PMBP ini semoga siswa di daerah Malang Selatan semakin sadar dan paham bagaimana bertindak nyata dalam perkembangan zaman digital secara langsung.